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カブのバルサミコサラダ

バルサミコ酢の酸味が野菜の甘さを引き立てます。

カブのバルサミコサラダ
献立
調理時間
77 Kcal
材料 ( 4 人分

カブ1~2個
ツナ(缶)1缶(1缶80g入り)
ブラックオリーブ(種抜き)4個
ベビーリーフ1パック

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  バルサミコ酢大さじ2
  EVオリーブ油大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カブは葉を切り落として皮を厚めにむき、縦半分に切って横に薄切りにする。カブの葉は適量を分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、よく水気を絞って長さ2cmに切る。

  • プチトマトはヘタを取って水洗いし、横半分に切る。

  • ツナは汁気をきる。

  • ブラックオリーブは輪切りにする。

  • バルサミコ酢は耐熱容器に入れ、電子レンジで1分加熱して砂糖を混ぜ合わせ、粗熱が取れたら他の<ドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. 1

    器に全ての材料を盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

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