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揚げポテトのクリーミー卵炒め

10回 おいしい

野菜は少しずつ揚げるのがおいしさの秘訣。

揚げポテトのクリーミー卵炒め
献立
調理時間
203 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
  揚げ油適量
オリーブ油小さじ1

<卵液>

  2個
  生クリーム大さじ1
  練乳小さじ2
  塩コショウ少々
レタス1/4個

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、スライサーで薄切りにし、さらにせん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • レタスはせん切りにして水に放ち、ザルに上げて水気をきる。

  • <卵液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油でジャガイモ、ニンジンがキツネ色になるまで揚げ、油をきる。(ヒント)何回かに分けて揚げるときれいに揚がりますよ。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ベーコンを入れてベーコンから脂が出てくるまで炒め、<卵液>を一気に加える。

  3. 3

    菜ばしで混ぜながら半熟まで炒め、(1)を加えてサッと炒め合わせる。レタスをしいた器に盛り、ケチャップをかける。

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