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ユズコショウ風味の白菜トロトロサラダ

長芋でトロトロドレッシングに! ユズコショウの香りが広がるサラダです☆

ユズコショウ風味の白菜トロトロサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜4枚
  少々
貝われ菜1/2パック

<ドレッシング>

  長芋5cm
  ユズコショウ小さじ1
  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ小さじ1.5
サケフレーク(市販品)適量

下準備

  • 白菜の葉はザク切りにして、芯の部分は幅1cmの削ぎ切りにする。貝われ菜は根元を切り落として長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の長芋は皮をむいてサッと水洗いし、すりおろす。ボウルにその他の材料と混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    白菜、塩を抗菌袋に入れてしっかりともみ、水分が出るまで置いておく。水分が出てきたらしっかりと絞る。

  2. 2

    <ドレッシング>のボウルに白菜、貝われ菜を加えて和え、器に盛ってサケフレークを散らす。

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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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