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太鼓判 10+ おいしい!

白菜のお好み焼き風

21回 おいしい

まさにお好み焼き! キャベツの代わりに白菜でもおいしくお召し上がり頂けます♪

白菜のお好み焼き風
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

白菜4枚
  少々
紅ショウガ(刻み)大さじ2
1個
小麦粉大さじ2~2.5
大さじ1
顆粒だしの素小さじ1/2
豚肉(薄切り)3枚

<仕上げソース>

  マヨネーズ適量
  かつお節2~3g
  青のり適量
ゴマ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主食

下準備

  • 白菜の葉は小さめのザク切りにして、芯の部分は幅1cmの削ぎ切りにする。抗菌袋に塩と共に入れ、塩をもみこみ、水分が出るまで置いておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに、水気をしっかりと絞った白菜、紅ショウガ、卵、小麦粉、水、顆粒だしの素を加えてしっかりと混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を並べる。その上に①を流し入れ、丸く形を整えて弱めの中火で両面に焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    中まで火が通ったら器に盛り、<仕上げソース>の材料をお好みでかける。

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山口 祐未
レシピ制作 山口 祐未

料理家
農業に携わった経験を活かし、食の大切さを料理を作ることで伝えている。旬の食材を使った料理教室も開催。

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