1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「トロトロ白菜の煮物」の献立 >
  4. トロトロ白菜の煮物のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

トロトロ白菜の煮物

37回 おいしい

じっくり煮込んだ白菜はトロトロ! フランクフルトは切らずにそのまま入れるのがポイントです。

トロトロ白菜の煮物
献立
調理時間
378 Kcal
材料 ( 2 人分

白菜1/4株
ニンジン1/2本

<スープ>

  180ml
  白ワイン大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 白菜はきれいに水洗いし、芯を付けたままで縦半分に切り、水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に白菜、ニンジン、フランクフルト、<スープ>の材料、ローリエを加え、蓋をして強火にかける。

  2. 2

    煮たったら弱火にし、20~25分煮る。塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.