E・レシピ > 献立 > 「ニンジンとクレソンのかき揚げ」の献立 > 焼き鳥ユズコショウ風味のレシピ・作り方
焼き鳥ユズコショウ風味

グリルで焼いた鶏もも肉にユズコショウと酒をからめた、おつまみに最適な一品です。

焼き鳥ユズコショウ風味
献立
調理時間
198 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉1/2~1枚
  適量

<調味料>

  ユズコショウ適量
  小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はフォークで全体を刺し、ひとくち大に切って塩をもみ込み、15分置く。

  • ボウルで<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. 1

    鶏もも肉を予熱したグリルで焼く。途中で2回取り出し、<調味料>のボウルに入れてからめる。(ヒント)<調味料>が足りなくなったら足して下さい。

  2. 2

    途中でシシトウも並べ入れ、おいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    竹串等で鶏もも肉を刺し、透き通った肉汁が出てきたら器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.