1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニのあんかけご飯」の献立 >
  4. 焼きマイタケのレシピ・作り方

焼きマイタケ

焼きマイタケ
献立
調理時間
19 Kcal
材料 ( 4 人分

マイタケ1パック
エリンギ1パック

<合わせじょうゆ>

  柑橘汁大1
  しょうゆ大1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
副菜

下準備

  • マイタケは石づきがある場合、石づきを切り落とし、4つに分ける。

  • エリンギは縦半分に裂く。大きい場合は縦4つに裂く。

  • <合わせじょうゆ>を合わせる。

作り方

  1. 1

    焼き網を強火にかけて十分熱し、弱めの中火にしてマイタケ、エリンギを並べ、返しながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    器に盛り、かつお節をのせ、<合わせじょうゆ>を掛けて頂きます。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.