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太鼓判 10+ おいしい!

高野豆腐と鶏肉の煮物

17回 おいしい
高野豆腐と鶏肉の煮物
献立
調理時間
157 Kcal
材料 ( 4 人分

鶏もも肉1/2枚
ワカメ(干し)大4
ニンジン1/4~1/2本
  (ゆでる用)少々

<高野豆腐の合わせだし>

  だし汁250ml  作り方 >>
  大3
  砂糖大1
  小1/3

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • 高野豆腐は袋の指示通りに柔らかくもどし、水の中でやさしく押し洗いする。水が白く濁らなくなれば、軽く水気を切って6つに切る。

  • 鶏もも肉は8つに切る。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、ザク切りにして水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき、4~8つに切る。

  • サヤインゲンは軸を少し切り落として塩ゆでし、半分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋に<高野豆腐の合わせだし>、高野豆腐、ニンジンを入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮立てば火を弱め、10分位含め煮にする。

  2. 2

    鶏肉を加え、落とし蓋をして、煮立てば5~6分更に煮る。

  3. 3

    水気を絞ったワカメ、サヤインゲンを加え、サッと温める程度に火を入れ、器に盛る。

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