1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. ほうれん草の海苔和えのレシピ・作り方

ほうれん草の海苔和え

ほうれん草の海苔和え
ほうれん草の海苔和え
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

ホウレン草2~3株
エノキ1/6袋
海苔3~4枚
しょうゆ小1/2~1

作り方

  1. 1

    ほうれん草はきれいに水洗いし、根元を少し切り落とし3cmに長さに切って、エノキは水洗いし根元を少し切り落とし、長さを3等分に切り、根元はほぐしておく。

  2. 2

    熱湯にほうれん草、エノキを入れしんなりすればザルに上げ水洗いし、粗熱が取れればしっかり水気を絞る。

  3. 3

    ボウルに2のほうれん草、エノキを入れ、海苔をちぎって加え、しょうゆをかけよく混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.