1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「しっかり味のブリ大根」の献立 >
  4. ほうれん草ののり和えのレシピ・作り方

ほうれん草ののり和え

ほうれん草ののり和え
献立
調理時間
36 Kcal
材料 ( 4 人分

ニンジン1/4本
海苔1枚

<合わせダレ>

  だし汁大さじ2  作り方 >>
  しょうゆ小さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

  • ニンジンは皮をむき、縦短冊に切る。

  • <合わせダレ>を合わせる。

  • 焼きのりは両面をガス火で焦がさないようにあぶり、細かくちぎる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯にニンジンを入れ、網ですくって<合わせダレ>に入れる。

  2. 2

    続けて1の熱湯に、ほうれん草を入れてサッとゆで、すぐに水に取り、粗熱が取れたら水気を絞る。3cmの長さに切って<合わせダレ>に入れて混ぜ合わせる。

  3. 3

    2に焼きのりを加え、全体にからめ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.