1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ステーキ&焼き野菜」の献立 >
  4. ステーキ&焼き野菜のレシピ・作り方

ステーキ&焼き野菜

ステーキ&焼き野菜
献立
調理時間

下準備

  • ステーキ肉は常温に戻し、塩、粗びきコショウ、ガーリックパウダーを両面に振り掛ける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、更に1cm幅に切る

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取り、笠に飾り切込みを入れる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油少々を熱し、玉ネギ、生シイタケを炒め、少し炒め色がつけば、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ステーキ肉を盛りつけた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がつけば裏返し、中火にして、好みの焼き加減に焼く。

  3. 3

    器にステーキと野菜を盛り合わせる。好みでしょうゆをかけても美味しい。

    よく焼いたステーキが好きな人は、表に焼き色をつけて裏返した後、ワイン大1を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにします。そうすれば肉の中心あたりまで火が入りますよ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.