1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「湯豆腐」の献立 >
  4. カレイの唐揚げのレシピ・作り方

カレイの唐揚げ

干物のカレイを唐揚げに。大根おろしと一緒に食べればサッパリとした一品に。

カレイの唐揚げ
献立
調理時間
158 Kcal
材料 ( 2 人分

カレイ(干物)2枚
大根おろし1/2カップ
しょうゆ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • カレイは中骨の上に両面切り込みを入れる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 揚げ油は160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    160℃に熱した揚げ油にカレイを入れ、表面に揚げ色が付くまで揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にカレイを盛って大根おろしを添え、作り置き甘酢としょうゆをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.