1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「もちもちかやくご飯」の献立 >
  4. カレイの唐揚げのレシピ・作り方

カレイの唐揚げ

カリッと揚げたカレイは大根おろしでサッパリと。

カレイの唐揚げ
献立
調理時間
160 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カレイ(干物)2枚
スダチ1個
大根おろし1/2カップ
少々
揚げ油適量
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カレイは中骨の上に両面切り込みを入れる。

  • シシトウは軸を切り揃え、切り込みを入れる。

  • スダチは横半分に切る。

  • 大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、作り置き甘酢をかけておく。

  • 揚げ油は160℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    160℃の揚げ油にカレイを入れ、表面に揚げ色がつくまで揚げ、油をきる。続けてシシトウを素揚げにし、塩を振る。

  2. 2

    器にカレイ、シシトウを盛り、スダチ、大根おろしを添える。お好みでしょうゆをかけて下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1019

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.