E・レシピ > 献立 > 「湯豆腐」の献立 > オレンジゼリーのレシピ・作り方
オレンジゼリー

とても口溶けの良いゼリー。オレンジのさわやかな香りが人気のスイーツです。

オレンジゼリー
献立
調理時間
117 Kcal
材料 ( 2 人分

砂糖大さじ2
大さじ2
オレンジ1/2~1個

下準備

  • 水に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

  • オレンジは皮をむき、中の薄皮から房を取り出し、ホワイトキュラソーをかける。

作り方

  1. 1

    鍋にオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、バット等に流し入れる。冷蔵庫で1時間以上冷やしかためる。かたまったら器にスプーンなどですくって盛り、オレンジ、ミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.