1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カレイの唐揚げ」の献立 >
  4. カレイの唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カレイの唐揚げ

29回 おいしい

片栗粉をまぶしたカレイをカラッと揚げて、ピリ辛の紅葉おろしでいただきます。

カレイの唐揚げ
献立
調理時間
207 Kcal
材料 ( 2 人分

カレイ(干物)2~3枚
  片栗粉大さじ1~1.5
揚げ油適量
大根5cm
ポン酢しょうゆ大さじ3~4
ネギ(刻み)大さじ3~4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • カレイは両面に切り込みを入れる。

  • 大根は皮をむき、菜ばしを差し込んで穴を開ける。赤唐辛子の軸を取って種を出し、穴に押し込んで約15分置く。赤唐辛子を差し込んだままおろし、軽く汁気をきる(紅葉おろし)。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    カレイに片栗粉を全体にまぶし、170℃の揚げ油に入れてゆっくりと揚げ、油をきる。

  2. 2

    器にカレイを盛り、紅葉おろしと刻みネギを添え、ポン酢しょうゆをかけていただく。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.