印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレイの唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

干物のカレイを唐揚げに。大根おろしと一緒に食べればサッパリとした一品に。

カレイの唐揚げ
材料  ( 2 人分

カレイ

(干物)2枚

大根おろし

1/2カップ

揚げ油

適量

下準備

  • カレイの唐揚げの下準備1

    カレイは中骨の上に両面切り込みを入れる。

  • 大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。

  • 揚げ油は160℃に予熱し始める。

作り方

  1. カレイの唐揚げの作り方1
    1

    160℃に熱した揚げ油にカレイを入れ、表面に揚げ色が付くまで揚げ、油をきる。

  2. カレイの唐揚げの作り方2
    2

    器にカレイを盛って大根おろしを添え、作り置き甘酢としょうゆをかける。

カレイの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.