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  4. ミカンゼリーのレシピ・作り方

ミカンゼリー

ミカンゼリー
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

みかん4個
砂糖大3
  大3
ミントの葉(あれば)4枚

下準備

  • ミカンはヘタの部分を少し落とし、皮を破らない様に果肉を取り出す。ヘタは飾りに使います。果肉は絞って果汁にする。果汁が350mlに満たない時はオレンジジュースを足す。

  • 水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 1

    鍋にミカン果汁とオレンジジュース、砂糖を入れて火にかけ、砂糖が溶ければ火を止める。水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. 2

    鍋底を氷水に当て、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、トロミがついてくれば、みかん皮のカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。ミントの葉、ヘタを添える。

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