1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「アンコウ鍋」の献立 >
  4. たたき長芋の甘酢和えのレシピ・作り方

たたき長芋の甘酢和え

たたき長芋の甘酢和え
献立
調理時間
47 Kcal
材料 ( 4 人分

長芋10~12cm
  少々
キュウリ1/2~1本
  少々
刻みのり適量

<合わせ甘酢>

  ショウガ汁小2
  しょうゆ小1

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に10分放ってアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭きとる。大きく切り分けて抗菌のビニール袋に入れ、すりこぎやビンでたたき割る。

  • キュウリは薄い輪切りにし、塩をからめて10分置き、水気を絞る。

  • <合わせ甘酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にたたき長芋、キュウリを合わせて盛り付け、<合わせ甘酢>をかけ、刻みのりをのせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.