1. E・レシピ >
  2. ゴボウのゴマ和えのレシピ・作り方

ゴボウのゴマ和え

ゴボウのゴマ和え
お弁当
調理時間
105 Kcal
材料 ( 1 人分

  少々

<調味料>

  小さじ1
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  だし汁大さじ1/2  作り方 >>
  すり白ゴマ小さじ2
  白ゴマ小さじ2

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシでよく洗い、長さ3cmの細切りにする。酢水に放ち、ザルに上げる。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1〜2分加熱する。

  2. 2

    (1)の水気をきり、熱いうちに<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.