印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウのゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
105 Kcal
ゴボウのゴマ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

すり白ゴマ

小さじ2
  

白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. ゴボウのゴマ和えの作り方1
    1

    ゴボウはタワシでよく洗い、長さ3cmの細切りにする。酢水に放ち、ザルに上げる。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで1〜2分加熱する。

  2. 2

    (1)の水気をきり、熱いうちに<調味料>の材料と混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゴボウのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.