1. E・レシピ >
  2. ピーマンのネギ酢のレシピ・作り方

ピーマンのネギ酢

ピーマンのネギ酢
お弁当
調理時間
46 Kcal
材料 ( 1 人分

  大さじ1

<ネギ酢>

  白ネギ(みじん切り)大さじ1/2
  ショウガ(みじん切り)少々
  砂糖大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
  大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルで<ネギ酢>の材料を合わせておく。

  2. 2

    ピーマンは種とヘタを取り除き、ひとくち大に切る。耐熱容器に入れて水を加え、ラップをかけて電子レンジに入れ、1分~1分30秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  3. 3

    ピーマンの水気をきり、(1)のボウルに加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてから、お弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.