1. E・レシピ >
  2. シメジと卵のサラダのレシピ・作り方

シメジと卵のサラダ

シメジと卵のサラダ
お弁当
調理時間
252 Kcal
材料 ( 1 人分

シメジ1/6袋
溶き卵1個分
ゴマ油適量

<ソース>

  マヨネーズ大さじ1
  しょうゆ大さじ1/2
  すり白ゴマ大さじ1

作り方

  1. 1

    シメジは石づき切り落として小房に分け、ニンジンは皮をむいてせん切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、シメジ、ニンジンに火が通るまで炒め合わせ、ボウルに取り出す。同じフライパンにゴマ油を熱し、溶き卵を流し入れてかき混ぜ、火が通ったら同じボウルに加える。

  2. 2

    (1)に<ソース>の材料を加え、混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.