1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「カニチャーハン」の献立 >
  4. カニチャーハンのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

カニチャーハン

55回 おいしい

カニがたっぷり入った贅沢なチャーハン。レタスはサッと炒める程度でOK!

カニチャーハン
献立
調理時間
576 Kcal
材料 ( 2 人分

カニ(ゆでほぐし身)1パック(1パック90g入り)
ショウガ(みじん切り)1/2片分
白ネギ(みじん切り)1/4本分
ニンジン1/4本
ご飯(炊きたて)茶碗3杯分
  1個

<調味料>

  中華スープの素(練り)小さじ1~1.5
  大さじ1
レタス1/4個
サラダ油大さじ1.5

下準備

  • ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • 水煮タケノコは5mm角に切る。

  • 卵は溶きほぐし、ご飯と混ぜ合わせる。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油小さじ2を入れ、強火にかける。ショウガ、白ネギを加えて香りがたってきたら、ニンジン、水煮タケノコを加えて炒め合わせ、いったん取り出す。

  2. 2

    フライパンを熱して残りのサラダ油を入れて強火にかけ、卵を合わせたご飯を加えて混ぜながらパラパラになるまで炒める。カニと(1)を戻し入れて炒め合わせ、<調味料>を加えてさらに炒め合わせる。

  3. 3

    最後にレタスを加えてザッと混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.