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コンニャクのみそ煮

調理時間
20分
カロリー
113 Kcal
コンニャクのみそ煮
材料  ( 4 人分

鶏肉

(もも・胸・ささ身何でもOK)1/2枚位

<合わせダレ>

  

赤みそ

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

小2
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • コンニャクのみそ煮の下準備1

    板コンニャクは手で一口大にちぎり、たっぷりの水と鍋に入れて強火にかけ、煮立てば1~2分ゆで、ザルに上げる。

  • 鶏肉はコンニャク位の大きさに切る。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. コンニャクのみそ煮の作り方1
    1

    鍋またはフライパンにサラダ油を熱して鶏肉を加え、焼き色がつくまで炒め、コンニャクを加えて炒めあわせる。

  2. コンニャクのみそ煮の作り方2
    2

    <合わせダレ>を加え、煮立てば火を弱めて煮汁が半量になるまで煮詰める。器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながら、香りを立てて振り掛ける。

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