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太鼓判 10+ おいしい!

ラップサンド

15回 おいしい

発酵なしのお手軽な生地は焼くのもフライパンでOK!オーブンいらず♪

ラップサンド
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 6 個分

<生地>

  強力粉200g
  100ml
  小さじ1/4
  EVオリーブ油大さじ2

<具>

  サーモン(サク)150g
  塩コショウ少々
  レタス適量

<衣>

  小麦粉大さじ2
  1/2個
  パン粉1カップ

<ソース>

  マヨネーズ大さじ4
  ケチャップ小さじ4
  牛乳小さじ4
揚げ油適量

下準備

  • <生地>の水は電子レンジで30秒加熱し、塩を加えて溶かしておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    ボウルに強力粉を計量し、水を加えて木ベラで混ぜる。

  2. 2

    EVオリーブ油を加え、全体的に混ざったら台の上に出して2分程度手でこねる。

  3. 3

    生地がまとまったら丸めてラップで生地を包み、30分室温で休ませる。

  4. 4

    生地を6分割し、めん棒で20cmの円形にのばす。

  5. 5

    温めておいたフライパンに油をひかず、両面色がつくまで焼く(片面中火で2分程度)。

  6. 6

    <具>を作る。サーモンを棒状に切り、塩コショウをする。<衣>の小麦粉、卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油で色よく揚げる。

  7. 7

    生地の粗熱が取れたら、<具>をのせ、<ソース>をかけて巻く。

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西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

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