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ラップサンド

調理時間
50分

発酵なしのお手軽な生地は焼くのもフライパンでOK!オーブンいらず♪

ラップサンド
材料  ( 6 個分

<生地>

  

強力粉

200g
  

100ml
  

小さじ1/4
  

EVオリーブ油

大さじ2

<具>

  

サーモン

(サク)150g
  

塩コショウ

少々
  

レタス

適量

<衣>

  

小麦粉

大さじ2
  

1/2個
  

パン粉

1カップ

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ4
  

ケチャップ

小さじ4
  

牛乳

小さじ4

揚げ油

適量

下準備

  • <生地>の水は電子レンジで30秒加熱し、塩を加えて溶かしておく。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  • ラップサンドの下準備2

    <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ラップサンドの作り方1
    1

    ボウルに強力粉を計量し、水を加えて木ベラで混ぜる。

  2. ラップサンドの作り方2
    2

    EVオリーブ油を加え、全体的に混ざったら台の上に出して2分程度手でこねる。

  3. ラップサンドの作り方3
    3

    生地がまとまったら丸めてラップで生地を包み、30分室温で休ませる。

  4. ラップサンドの作り方4
    4

    生地を6分割し、めん棒で20cmの円形にのばす。

  5. ラップサンドの作り方5
    5

    温めておいたフライパンに油をひかず、両面色がつくまで焼く(片面中火で2分程度)。

  6. ラップサンドの作り方6
    6

    <具>を作る。サーモンを棒状に切り、塩コショウをする。<衣>の小麦粉、卵、パン粉を順につけ、180℃の揚げ油で色よく揚げる。

  7. ラップサンドの作り方7
    7

    生地の粗熱が取れたら、<具>をのせ、<ソース>をかけて巻く。

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