1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ママ会向けデリおそうざい >
  4. ふんわり唐揚げのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ふんわり唐揚げ

11回 おいしい

おからを使ったヘルシーな唐揚げ。丸めて揚げるだけなので調理も簡単♪

ふんわり唐揚げ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 20 個分

鶏ひき肉(むね)200g
おから100g
1/2個
マヨネーズ小さじ2
しょうゆ小さじ2
小さじ2
ショウガ(すりおろし)小さじ1
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    ボウルに揚げ油とケチャップ以外の全ての材料を入れ、手で混ぜる。

  2. 2

    フライパンに2~3cm程度の揚げ油を入れ、180℃に温める。

  3. 3

    (1)を手でひとくち大の小判型に成形し、色づくまで揚げて、ケチャップを添える。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.