1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. ママ会向けデリおそうざい >
  4. ブロッコリーと小エビのサラダのレシピ・作り方

ブロッコリーと小エビのサラダ

赤・青・緑と彩り重視のおしゃれなサラダ。

ブロッコリーと小エビのサラダ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

  小さじ1
2個

<チーズドレッシング>

  マヨネーズ大さじ2
  牛乳大さじ2
  粉チーズ大さじ1
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けて洗う。プチトマトはヘタを取って水洗いする。スナップエンドウはヘタと筋を取り除く。むきエビは気になれば背ワタを取り除き、水で洗う。

  2. 2

    熱湯に分量外の塩をひとつまみ入れ、ブロッコリー、スナップエンドウをゆで、ザルに上げる。熱湯に酒を加え、むきエビの色が変わるまでゆで、ザルに上げる。

  3. 3

    鍋に分量外の水と卵を入れ、沸騰するまで菜ばしで混ぜながら加熱する。沸騰後、弱火で10分ゆでて冷水で冷やし、殻をむいて4等分のくし切りにする。

  4. 4

    ボウルで<チーズドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、カップに移す。

  5. 5

    器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数217

西川 綾
レシピ制作 西川 綾

料理講師、料理家
料理講師としても活躍。たくさんの人に料理を楽しんでもらえるよう、短時間で、見栄えが良いレシピを提案している。

西川 綾制作レシピ一覧

「ブロッコリーと小エビのサラダ」の関連レシピ

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.