1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉のシンプル塩焼き」の献立 >
  4. 豚バラ肉のシンプル塩焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉のシンプル塩焼き

11回 おいしい

焼き網にのせて焼く事で、余分な脂が落ちてヘルシーに。パンに挟んでも美味。

豚バラ肉のシンプル塩焼き
献立
調理時間
401 Kcal
材料 ( 2 人分

豚バラ肉(ブロック)200~250g
  少々
白ネギ1/2本
レモン1/4個
サラダ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜

下準備

  • 豚バラ肉は厚さ1cm位に切る。

  • グリーンアスパラは軸のかたい部分を切り落とし、長さを半分に切る。

  • 白ネギは長さを4等分に切る。

  • レモンは半分に切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油をぬり、両面に塩をした豚バラ肉を並べる。250℃に予熱しておいたオーブンで10~12分、焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    グリーンアスパラ、白ネギは豚バラ肉を焼いている途中で焼き網に並べ、一緒に焼く。焼き上がったら器に盛り、レモン、ユズコショウを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.