人気 30+ おいしい!

ミネストローネ

70回 おいしい

小さく切った野菜がたっぷり。ベーコンの旨味が味に深みをもたせます。

ミネストローネ
献立
調理時間
196 Kcal
材料 ( 2 人分

玉ネギ1/4個
ニンジン1/6本
セロリ1/4本
オリーブ油小さじ2
ニンニク(みじん切り)1/2片分
300ml
水煮トマト(缶)100g
少々
粉チーズ小さじ2~3

下準備

  • 玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を引き、キャベツと共に1cm角に切る。

  • カボチャは種とワタを取り、1cm角に切る。

  • ベーコンは幅1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったらベーコンを加えて炒める。

  2. 2

    ベーコンが炒められたら、玉ネギ、ニンジン、セロリ、カボチャ、キャベツを入れて炒め合わせる。

  3. 3

    全体に油がまわったら、水、固形スープの素を加え、蓋をして、15~20分煮込む。水煮トマトを加えて塩で味を調え、さらに10~15分煮る(水煮トマトがホールの場合は手でつぶしながら加えて下さい)。器に注ぎ、粉チーズとドライパセリを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.