1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 豚バラ肉と野菜のオーブン焼きのレシピ・作り方

豚バラ肉と野菜のオーブン焼き

材料を下準備したら、後はオーブンにポンと入れて焼くだけ!ローズマリーやセージとオリーブ油の香りが、食欲をそそります。

豚バラ肉と野菜のオーブン焼き
特集
調理時間
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(塊)250~300g
ジャガイモ1~2個
玉ネギ1/2個
ニンジン1/2個
セロリ1~2本
セージ適量

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮付きのままきれいに洗い、6つに切る。玉ネギは4つのくし切りにする。ニンジンは皮をむき、セロリは筋を引き、一口大の乱切りにする。ジャガイモ、ニンジンは火が通りにくいので、耐熱容器でラップをして電子レンジで1分くらい加熱する。

  2. 2

    豚バラ肉は塩をすり込み、大きめの一口大に切る。

  3. 3

    耐熱容器に野菜を入れ、豚バラ肉をのせ、塩、コショウを振る。ハーブをのせ、オリーブ油を全体にかける。200℃に予熱したオーブンで20分位焼く。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.