1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉の塩焼き」の献立 >
  4. 豚バラ肉の塩焼きのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豚バラ肉の塩焼き

11回 おいしい
豚バラ肉の塩焼き
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

豚バラ肉(塊)400~500g
  少々
白ネギ1本
レモン1/2個
しょうゆ適量
サラダ油少々

下準備

  • 豚バラ肉は1cm位の厚みに切る。

  • グリーンアスパラは軸の堅い部分を切り落とし、半分の長さに切る。

  • 白ネギは水洗いし、8等分の長さに切る。

  • オーブンを250℃に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水をはり、予熱する。

作り方

  1. 1

    焼き網に薄くサラダ油を塗り、両面に塩をした豚肉を並べる。オーブンで250℃で12分くらい、薄く焼き色がつくまで焼く。

  2. 2

    グリーンアスパラ、白ネギは豚肉を焼いている途中で加え、一緒に焼く。焼き上がればレモン、薬味と共に器に盛り合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.