1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚バラ肉のシンプル塩焼き」の献立 >
  4. 大根とコーンのサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

大根とコーンのサラダ

11回 おいしい

塩もみをした大根とバターコーンを合わせた、和風サラダ。ユズの香りが良く合います。

大根とコーンのサラダ
献立
調理時間
85 Kcal
材料 ( 2 人分

大根3cm
  少々
コーン(冷凍)1/4カップ
  バター10g
  塩コショウ少々

<ユズしょうゆ>

  ユズ汁小さじ2
  しょうゆ小さじ2

下準備

  • 大根は皮をむいて薄い輪切りにし、さらに細切りにする。塩を加えてもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  • フライパンにバターを入れて中火にかけ、コーンを少し焼き色がつくまで炒め、塩コショウを振る。

  • <ユズしょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    大根とコーンを混ぜ合わせて器に盛り、分量外のコショウを振る。食べる直前に<ユズしょうゆ>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.