印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

揚げジャガ納豆和え

調理時間
15分
カロリー
145 Kcal

揚げたジャガイモに納豆、粉チーズなどをからめてお酒のあてにも。

揚げジャガ納豆和え
材料  ( 2 人分

納豆

1パック

粉チーズ

大さじ1~2

しょうゆ

大さじ1

練りからし

小さじ1/2~1

ネギ

(刻み)大さじ2

揚げ油

適量

下準備

  • 揚げジャガ納豆和えの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、小さめのひとくち大に切って水に放つ。

作り方

  1. 揚げジャガ納豆和えの作り方1
    1

    深めのフライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、常温の揚げ油をヒタヒタまで入れ、強火にかける。ジャガイモが薄いキツネ色になるまで揚げる。

  2. 揚げジャガ納豆和えの作り方2
    2

    ボウルに、納豆、粉チーズ、しょうゆ、練りからしを混ぜ合わせ、(1)の揚げジャガイモ、刻みネギを加えてサックリ合わせ、器に盛る。

揚げジャガ納豆和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.