1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「常夜鍋」の献立 >
  4. 揚げジャガのツナ納豆のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

揚げジャガのツナ納豆

11回 おいしい

ゆっくり揚げたジャガイモはホックホク。

揚げジャガのツナ納豆
献立
調理時間
111 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ1~2個
納豆2パック(1パック約40~50g)
ツナ(缶)1/2缶(1缶80g入り)
ネギ(刻み)大さじ2
しょうゆ適量
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、小さめのひとくち大に切り、水に放つ。

作り方

  1. 1

    小さめのフライパンに、しっかり水気を拭き取ったジャガイモとかぶる位の常温の揚げ油を入れ、強火にかける。

  2. 2

    ジュワジュワと激しく大きな泡から、シュワシュワと泡立ちが少なくなり、ジャガイモにおいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。

  3. 3

    ボウルに納豆とツナ、刻みネギを入れ、揚げたてのジャガイモを加える。しょうゆをかけ、サックリ合わせて器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.