1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「生タラの煮付け」の献立 >
  4. 揚げジャガ納豆のレシピ・作り方

揚げジャガ納豆

揚げジャガ納豆
献立
調理時間
228 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ3~4個
納豆2パック
しょうゆ大1.5
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、小さめのひとくち大に切り水に放つ。

作り方

  1. 1

    深めのフライパンに水気を拭き取ったジャガイモ、常温の揚げ油をヒタヒタまで入れ、強火にかけ、薄いキツネ色になるまで揚げる。

  2. 2

    ボウルに、納豆、粉チーズ、しょうゆ、練りカラシを混ぜ合わせ、(1)の揚げジャガイモ、刻みネギを加え、サックリ合わせ器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.