1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スペアリブの中華煮」の献立 >
  4. スペアリブの中華煮のレシピ・作り方

スペアリブの中華煮

スペアリブは長時間煮ることでトロトロに柔らかい煮物が作れます。

スペアリブの中華煮
献立
調理時間
631 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

50ml
砂糖大さじ1.5
しょうゆ大さじ2
五香粉少々
香菜(刻み)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鍋に湯を沸かして豚骨付きバラ肉を入れ、煮たったら中火で3分ゆでる。水に取って肉の汚れを取り除く。

  2. 2

    鍋に豚骨付きバラ肉を入れ、酒を入れ、水をかぶるまで注いで火にかける。煮たったらアクを取り除き、鍋に蓋をして40分ゆでる。

    途中でお湯が少なくなったら水をひたひたに注いでください。

  3. 3

    砂糖を加えて5分煮る。

  4. 4

    しょうゆと五香粉を加えて火を強める。煮汁が少なくなったら1~2度返して煮からめ、器に盛り、練りからしを添え、香菜をのせる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数213

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.