印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スペアリブの中華煮

調理時間
1時間10分
カロリー
631 Kcal

スペアリブは長時間煮ることでトロトロに柔らかい煮物が作れます。

スペアリブの中華煮
材料  ( 2 人分

50ml

砂糖

大さじ1.5

しょうゆ

大さじ2

五香粉

少々

作り方

  1. スペアリブの中華煮の作り方1
    1

    鍋に湯を沸かして豚骨付きバラ肉を入れ、煮たったら中火で3分ゆでる。水に取って肉の汚れを取り除く。

  2. スペアリブの中華煮の作り方2
    2

    鍋に豚骨付きバラ肉を入れ、酒を入れ、水をかぶるまで注いで火にかける。煮たったらアクを取り除き、鍋に蓋をして40分ゆでる。

    途中でお湯が少なくなったら水をひたひたに注いでください。

  3. スペアリブの中華煮の作り方3
    3

    砂糖を加えて5分煮る。

  4. スペアリブの中華煮の作り方4
    4

    しょうゆと五香粉を加えて火を強める。煮汁が少なくなったら1~2度返して煮からめ、器に盛り、練りからしを添え、香菜をのせる。

スペアリブの中華煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.