E・レシピ > 献立 > 「スペアリブの中華煮」の献立 > チンゲンサイの炒め煮のレシピ・作り方
チンゲンサイの炒め煮

ポイントはよく火を通すこと。トロリとしたなかにもシャキシャキ感が感じられます。

チンゲンサイの炒め煮
献立
調理時間
65 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

サラダ油大さじ1
大さじ3
適量
ゴマ油少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • チンゲンサイは縦4つに切る。

  • ニンニクは縦半分に切り、芽を取り除いて薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにニンニクとサラダ油を入れて火にかけ、香りがたったらチンゲンサイを加えてサッと炒め合わせる。

  2. 2

    水を加えてフライパンに蓋をし、しんなりしたら塩で味を調えて器に盛り、ゴマ油をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数180

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

( ブログ

料理家
祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。2005年より料理教室SAIを主宰。健康的な身体に優しい料理を心掛けている。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.