1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「大根のピリ辛煮」の献立 >
  4. バニラ風味フルーツのレシピ・作り方

バニラ風味フルーツ

バニラ風味フルーツ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

バナナ1本
レモン汁小さじ2
ミントの葉(あれば)

<バニラシロップ>

  砂糖大さじ3
  ハチミツ大さじ3
  白ワイン100ml
  300ml

下準備

  • パイナップルは食べやすい大きさに切る。

  • バナナは皮をむき、食べやすい大きさに切る。レモン汁をかけて変色を防ぐ。

  • <バニラシロップ>のバニラビーンズは縦半分に切って中身の粒をしごきだす。他の材料と共にサヤも一緒にホウロウに鍋に入れ、中火にかける。砂糖、ハチミツが煮溶ければ火を止めてバニラビーンズを加え、粗熱を取る。

    バニラエッセンスの場合は粗熱がとれたシロップに適量を加えてください。

作り方

  1. 1

    <バニラシロップ>をこしながらパイナップルとバナナに加え、冷蔵庫で冷やす。器に盛り、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.