1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. パイナップル バニラ風味のレシピ・作り方

パイナップル バニラ風味

パイナップルってバニラと相性がいいのしってた?バニラビーンズでシロップを作ってパイナップルを漬け込むだけの簡単デザート!

パイナップル バニラ風味
特集
調理時間
材料 ( 4 人分

<バニラシロップ>

  砂糖1/2カップ分
  ハチミツ大3
  200ml
  バニラビーンズ1/2本分
ミントの葉(あれば:飾り用)適量

作り方

  1. 1

    バニラのサヤは切り込みを入れ、バニラビーンズをしごき出す。

  2. 2

    鍋に砂糖、ハチミツ、水、バニラのサヤを入れ強火にかける。砂糖が煮溶ければ火を止め、しごき出したバニラを加える。

  3. 3

    粗熱が取れれば、一口大に切ったパイナップルをつけ、冷蔵庫で冷やしておく。器にシロップごと盛り、あればミントの葉を添える。

このレシピのポイント・コツ

・バニラのサヤとバニラビーンズ両方加えてリッチな香り。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.