1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ミーゴレン」の献立 >
  4. フルーツのバニラマリネのレシピ・作り方

フルーツのバニラマリネ

バニラビーンズの甘い香りをまとったフルーツで、食後のひと時を。

フルーツのバニラマリネ
献立
調理時間
61 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

カットフルーツ(市販品)適量

<シロップ>

  砂糖大さじ1
  大さじ2

下準備

  • バニラビーンズは縦半分に切り、包丁の先で中身をしごき出す。

    バニラビーンズのさやは、捨てずに飾りに使います。

  • <シロップ>の材料を耐熱容器に入れて、電子レンジで1分加熱する。粗熱を取る。

作り方

  1. 1

    準備したバニラビーンズと<シロップ>をボウルに合わせて、カットフルーツを加えて和える。冷蔵庫で30分以上冷やす。

  2. 2

    器に盛る。器の縁にバニラビーンズのさやを飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数215

近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

( ブログ

家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

近藤 瞳制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.