1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. 高菜のおにぎりのレシピ・作り方

高菜のおにぎり

高菜漬けを炒めて風味をアップ!お弁当にもぴったりのおにぎりです。

高菜のおにぎり
かんたん
調理時間
188 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

ご飯200g
ゴマ油小さじ1/2
糸かつおふたつまみ
しょうゆ小さじ1/4

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
主食

作り方

  1. 1

    高菜の漬け物(茎)はせん切りにする。フライパンにゴマ油を熱し、さっと炒めて糸かつおを加え、しょうゆをまぶして取り出す。

  2. 2

    (1)をご飯に混ぜ、半分ずつラップの上に乗せ、三角おにぎりを作る。

  3. 3

    高菜の漬け物(葉)を広げ(2)を包む。

リストに追加ファンになる

現在のファン数109

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.