1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「卵の信田袋煮」の献立 >
  4. キャベツの和え物のレシピ・作り方

キャベツの和え物

キャベツの和え物
献立
調理時間
23 Kcal
材料 ( 4 人分

キャベツ1/8~1/4個
  少々
大葉10枚

<和えダレ>

  ショウガ1片
  レモン汁1/2個分
  赤唐辛子(刻み)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • キャベツはせん切りにし、水洗いする。

  • 大葉は軸を切り、縦半分に切り更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <和えダレ>のショウガは皮をむき、すりおろして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    塩を入れた熱湯でキャベツをゆでる。ザルに上げ、しっかり水気を切って<和えダレ>と合わせる。

  2. 2

    粗熱が取れれば大葉を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.