1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「麻婆ナス」の献立 >
  4. せん切りキャベツの和え物のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

せん切りキャベツの和え物

12回 おいしい

せん切りにしたキャベツとニンジンの和え物。香りの良いユカリを入れて。

せん切りキャベツの和え物
献立
調理時間
27 Kcal
材料 ( 2 人分

キャベツ1/8個
ニンジン1/4本
小さじ1
大葉5枚
ゆかり小さじ1/2

下準備

  • キャベツはせん切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として縦半分に切り、さらに横にせん切りにして水に放ち、水気を絞る。

作り方

  1. 1

    ビニール袋にキャベツ、ニンジン、ミョウガ、塩を入れて全体にからめ、空気を抜いて5~6分おく。

  2. 2

    野菜がしんなりしたら、ビニール袋の上からもむ。水気が出たら袋の中に水を入れてザルに上げ、水気を絞ってボウルに入れる。

  3. 3

    大葉、ユカリを混ぜ合わせて器に盛り、プチトマトを添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.