印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの和え物

調理時間
20分
カロリー
23 Kcal
キャベツの和え物
材料  ( 4 人分

キャベツ

1/8~1/4個
  

少々

大葉

10枚

<和えダレ>

  

ショウガ

1片
  

レモン汁

1/2個分
  

赤唐辛子

(刻み)少々

下準備

  • キャベツの和え物の下準備1

    キャベツはせん切りにし、水洗いする。

  • 大葉は軸を切り、縦半分に切り更に細切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • <和えダレ>のショウガは皮をむき、すりおろして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツの和え物の作り方1
    1

    塩を入れた熱湯でキャベツをゆでる。ザルに上げ、しっかり水気を切って<和えダレ>と合わせる。

  2. 2

    粗熱が取れれば大葉を加え混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.