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貝われ菜のかきたま汁

貝われ菜のかきたま汁
献立
調理時間
95 Kcal
材料 ( 4 人分

2個
豆腐1/3丁
白ネギ1/2本
貝われ菜1/2パック

<水溶き片栗>

  片栗粉大1.5
  大3

<調味料>

  大3
  みりん大1
  小1
  薄口しょうゆ大1.5

下準備

  • 卵は割りほぐす。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • <水溶き片栗>を合わせる。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、白ネギ、<調味料>を加える。再び煮立てば、<水溶き片栗>を回し入れてとろみをつける。

  2. 2

    卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんでくれば火を止める。最後に貝われ菜を加えて器によそう。

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