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貝われ菜のかきたま汁

調理時間
15分
カロリー
95 Kcal
貝われ菜のかきたま汁
材料  ( 4 人分

2個

豆腐

1/3丁

白ネギ

1/2本

貝われ菜

1/2パック

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1.5
  

大3

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1

下準備

  • 貝われ菜のかきたま汁の下準備1

    卵は割りほぐす。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 貝われ菜のかきたま汁の下準備3

    白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、長さを3等分に切る。

  • <水溶き片栗>を合わせる。

作り方

  1. 貝われ菜のかきたま汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば豆腐、白ネギ、<調味料>を加える。再び煮立てば、<水溶き片栗>を回し入れてとろみをつける。

  2. 貝われ菜のかきたま汁の作り方2
    2

    卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんでくれば火を止める。最後に貝われ菜を加えて器によそう。

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