1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「コーン入りハンバーグ」の献立 >
  4. レタスと貝われ菜サラダのレシピ・作り方

レタスと貝われ菜サラダ

レタスと貝われ菜サラダ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

レタス1/2個
貝われ菜1パック

<ドレッシング>

  オリーブ油大1
  少々
  ニンニク(すりおろし)1片

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • レタスは一口大に手でちぎって冷水に放ち、パリッとすればしっかり水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れる。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気を切って半分の長さに切り、レタスと合わせる。

作り方

  1. 1

    食べる直前にボウルに<ドレッシング>を合わせ、レタスと貝われ菜をふんわり混ぜ合わせる。器に盛り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・ルッコラやトレビスなどのハーブを合わせても美味しいですよ!

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.