1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「マイタケとゴボウ入りの牛丼」の献立 >
  4. 油揚げと貝われ菜のみそ汁のレシピ・作り方

油揚げと貝われ菜のみそ汁

油揚げを入れてコクをアップ!

油揚げと貝われ菜のみそ汁
献立
調理時間
96 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

油揚げ1/2枚
貝われ菜1/2パック
みそ大さじ2/3

下準備

  • 油揚げはさっと熱湯をかけ、油抜きをして水気を絞り、食べやすい大きさに切る。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れ、弱めの中火にかける。油揚げを入れ、沸騰したら火を止め、みそを溶き入れる。

  2. 2

    器によそい、貝われ菜を入れる。

リストに追加ファンになる

現在のファン数112

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.